遵纪守法

我也喜欢。

【红色组】关于北约国家邀请中国制裁俄罗斯的新闻梗

国设,短小,可能会有一个下续
纯糖

    亚瑟和弗朗西斯两个人提前到了越南,各自的上司拉着两个人耳语了一阵以后不约而同地朝走在前边的路德维希跑去。在得到德/国上司的默许之后,三个人返回机场混入记者群里焦急地等待着。
   
    爆炸般的耳鸣声。亚瑟捂了捂耳朵,朝着身旁的两人使了使眼色。路德维希很严肃地点了点头,在机舱开门的一瞬间大跨步走出去。弗朗西斯朝亚瑟送了个飞吻被亚瑟白回去,然后紧跟在路德维希身后。

    越南啊。王耀深吸一口气。好久没来这里了,真是有些怀念啊。还没来得及好好缅怀历史,只见三个人模人样社会大佬朝他们走来,为首的大背头男子恭恭敬敬地和上司握手并和他嘀嘀咕咕了几句。上司一样亲民整天乐呵呵地不奇怪,问题是为什么德/国身后的英/国和法/国会笑得一脸灿烂花枝招展?王耀心里咯噔一下——准没好事。
   
    果然!王耀看着自家上司点了点头,然后回头冲他招了招手示意他赶紧下来。王耀深吸一口气——见过大风大浪了,他在担心什么。见王耀下了飞机,三个人簇拥而上,路德维希在前,亚瑟弗朗西斯在后,把王耀围在中间,唯恐他逃走。美名其曰——最近恐怖袭击频繁,保护战略合作伙伴。

    王耀汗颜。

    三个人把王耀带到一旁,亚瑟神秘兮兮地凑到王耀耳边:“我们一致认为,不能忽略中方的力量。”

    “所以我们希望中国出面共同制裁俄罗斯。”弗朗西斯接下去。路德维希指了指不远处的上司,示意这是上司们的安排。

    王耀先是愣着,等亚瑟把话重复了一遍以后王耀的脸上渐渐浮现出标准的外交部式笑容,然后他也学着路德维希指了指上司——我不参与,你们谈。

    就知道没戏。为什么会有这么个糟糕主意?亚瑟有些烦操地揉了揉早上刚打理好的头发,几下就显得乱糟糟的。

    “王耀——”远远的一个糯糯的声音。“你们谈完了吗?”伊万有些不耐烦地问。北约国家看着就是不舒服。

    “完了。”亚瑟也没好气,转过身就离开。路德维希跟伊万不冷不热地打了个招呼,弗朗西斯随口拉了拉国事被伊万无视,无奈地怂了怂肩。

     伊万的心脏扑扑直跳——来的太急了。他已经有很久没有见到过王耀了——虽然他们经常通电话,但是哪比得上面对面的交流来的更让人愉悦?多少个晚上辗转反侧眼里都是中国人那双闪闪发光的眼睛。

    好想抱一下……国际形象国际形象。伊万理了理围巾,不料王耀被这个小举动逗地噗嗤一笑,耳畔的碎发随着身体抖动。

    点到为止。王耀伸出手:“好久不见,俄/罗/斯……”

    “好久不见呀!中/国!!”一双炙热有力的手抓住王耀的手,王耀有些惊讶地看着眼前金发碧眼的大男孩。还没等王耀反应过来,阿尔就已经一把揽过王耀的肩膀走了。美/利/坚的脚步太快王耀有些跟不上,刚开始走得有些跌跌撞撞,但很快就稳住了脚步。

    差点就失态了……明明才刚见过面。王耀小声嘀咕着,仍有对方将自己带走。

  “别冲动哦,俄/罗/斯~”弗朗西斯及时地按住伊万,顺带提醒了一下对方的身份。

    真是乱来啊这小子,总是不嫌事大……感慨之余,弗朗西斯捕捉到美利坚小伙子的视线远远地朝他挥了挥手。

    嘛,任务完成了。这下该走了。

    阿尔叨叨絮絮拉着王耀谈了一整天的生意。王耀听得有些昏昏欲睡。之前在北京就谈好了的事情现在搬出来重复,是怕他会忘记那几千亿的大单吗?王耀按了按太阳穴强迫自己打起精神。

    阿尔偷偷地扫了一眼手表,上司们的会议估计结束了吧。一想到伊万那张黑着的臭脸别提有多高兴。阿尔达成了目的自然心情愉悦,吹着小曲儿走出会议室。王耀心中感叹终于解放了,可不久便落去一个温暖的怀抱。

    熟悉的酒香味……王耀认真地吸了一口对方身上的伏特加味,突然意识到自己这样不太礼貌稍稍与来人拉开了些距离。

    变态。王耀暗骂自己。

    伊万察觉到王耀细微的反抗有些失落。他拉紧了王耀的手:“小耀刚刚和那个死胖子在谈什么?”

    “生意上的事情,别瞎想。”王耀揉了揉伊万毛茸茸的脑袋,他知道该怎么去哄这个大家伙。

     “那之前呢?小耀在和亚瑟他们说什么?”美国和北约国家没有一个好东西。伊万摸着王耀手指头上的茧子闷闷不乐。

    共同制裁俄罗斯?王耀眼珠子转了转,轻笑。中国当然不会制裁俄罗斯,可他没说不同意啊。想到这里,王耀神鬼时差地在伊万的脸上咬了一口,痛的小熊惊呼一声捂着脸。看着怀里的恋人一脸得逞的坏笑委屈地问:“小耀你干嘛?”

    “响应号召,‘制裁’你呀~”

评论(6)

热度(130)